Segurança alimentar, perfil nutricional e de saúde de usuários de unidades básicas de Americana

  • Emily Ferreira de Campos Faculdade de Americana
  • Naiara Alves Modesto Faculdade de Americana
  • Sabrina Santiago Santana Faculdade de Americana

Resumo

A segurança alimentar e nutricional, consiste em possibilitar a todos os indivíduos alimentos de qualidade, em quantidades adequadas e suficientes, a fim de suprir as necessidades nutricionais da população. Assim sendo, fatores como poder aquisitivo, perfil nutricional e escolhas alimentares impactam diretamente na estabilidade da segurança alimentar. Por esta razão, o presente artigo possui como propósito avaliar a segurança alimentar e o perfil nutricional e de saúde dos usuários de unidades básicas de Americana- SP. Como critério de avaliação, utilizou-se métodos mistos, sendo estes quantitativos e qualitativos, através de questionários validados, sendo então, Critério de Classificação Econômica Brasil (CCEB), Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA), Marcadores de Consumo Alimentar e Recordatório 24H, como também, utilizouse avaliações nutricionais como índice de massa corpórea e relação da circunferência cintura/quadril .Através destes critérios tornou-se possível verificar os fatores influenciam na vulnerabilidade da segurança alimentar.

Publicado
2019-07-27